Эксперт: Медведев признал роль Румынии как контактёра ЕС в отношениях с Молдавией

Москва, 20 октября 2010, 20:18 — REGNUM  Дмитрий Медведев признал ту роль, которую Румыния де-факто играет в отношениях с Молдавией. Об этом заявил 20 октября в ходе видеомоста Москва-Кишинёв директор Международного института политической экспетизы Евгений Минченко в ответ на просьбу корреспондента ИА REGNUM Новости прокомментировать заявление президента РФ о том, что успех переговоров по молдавско-приднестровскому урегулированию зависит, в том числе, и от Румынии.

"Евросоюз сегодня в значительной степени явочным порядком делегировал Бухаресту функции контактёра в отношениях с Молдавией", - сказал Минченко.

"Но есть и вторая составляющая. С одной стороны, Россия признаёт роль Бухареста, с другой - напоминает ему об ответственности, так как влияния без ответственности не бывает. И я думаю, что вторая составляющая гораздо важнее, чем первая", - резюмировал Евгений Минченко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 19 октября президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам трехсторонних переговоров глав России, Франции и Германии в Довиле (Франция) заявил, что успех переговоров по молдавско-приднестровскому урегулированию зависит от позиций не только России, но и Молдавии, Приднестровья, ЕС и Румынии. При этом необходимо отметить, что Румыния не является участником ни одного из существующих форматов урегулирования приднестровского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail