Для оказания социальных услуг в Югре планируется привлечь внебюджетные учреждения

Ханты-Мансийск, 20 октября 2010, 20:05 — REGNUM  Новая целевая программа "Современная социальная служба Югры" на 2011-2013 годы утверждена в автономном округе. Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, новая программа предполагает адресную поддержку и оказание гражданам качественных социальных услуг. В настоящее время потребность в различных видах социального обслуживания испытывают 80% нетрудоспособных пожилых людей, из них более 30% нуждаются в постоянной посторонней и социально-медицинской помощи.

Утвержденный программный документ направлен на создание условий для государственно-частного партнерства. Как подчеркнула директор окружного департамента социального развития Мария Краско, за счет бюджетных средств всех нуждающихся в помощи охватить заботой невозможно: "Из бюджета будут выделяться средства для оказания помощи незащищенным слоям, тем, кто не сможет самостоятельно оплатить предоставление социальных услуг. Привлечение же на этот рынок внебюджетных учреждений - некоммерческих и частных организаций, а также отдельных граждан, которые возьмут на себя уход за соседом, бабушкой, проживающей в одном подъезде или соседнем доме, - позволит охватить все население Югры качественными социальными услугами и выполнить поставленную государством задачу".

В результате реализации мероприятий предполагается, что доля граждан, получающих услуги в соцучреждениях, сохранится на уровне 99%. До 100% вырастет доступность услуг для семей с детьми-инвалидами, проживающих в отдаленных поселениях. До 85% будет доведено количество инвалидов, в полном объеме устранивших ограничения жизнедеятельности в быту.

На реализацию целевой программы "Современная социальная служба Югры" на 2011-2013 годы будет направлено свыше 3 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.