Из-за падения крана новгородский микрорайон остался без газа

Великий Новгород, 20 октября 2010, 18:48 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области проводится доследственная проверка по факту падения пневмоколесного подъемного крана в Великом Новгороде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении, кран упал в районе моста через реку Питьба в микрорайоне Волховский города 20 октября около 9:40.

По версии следствия, во время передвижения колесо подъемного крана попало в яму коллектора, в результате чего машина накренилась и под силой тяжести упала на трубу газопровода, которая проходит вдоль проезжей части. Машинист автокрана получил травму и доставлен в больницу.

"В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия и проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. После проведения проверки следственным отделом по городу Великий Новгород будет принято процессуальное решение", - сообщили в следственном управлении.

По данным новгородских СМИ, в результате падения крана и последовавшей за этим аварии на газопроводе более 3,5 тысяч жителей микрорайона Волховский остались без газа, тепла и горячей воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.