Тамбовская область принимает международную конференцию "СИЛИКАТэкс"

Тамбов, 20 октября 2010, 18:38 — REGNUM  В Тамбове открылась международная научно-практическая конференция "СИЛИКАТэкс. Развитие производства силикатного кирпича в России". В ее работе участвуют представители деловых кругов почти из 30 регионов страны, в том числе из Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Тюмени, Челябинска, а также Германии, Белоруссии и Украины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации. Участники конференции обсудят проблемы производства и выпуска современных строительных материалов, а также посетят одно из тамбовских предприятий, которое успешно использует новейшие технологии.

На протяжении последних лет строительный комплекс региона демонстрирует завидные темпы роста. За девять месяцев текущего года объем производства на предприятиях строительного комплекса вырос на 24% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Об этом заявил заместитель главы администрации области Николай Коновалов на открытии международной конференции. В течение последних двух лет в модернизацию существующих и строительство новых предприятий стройиндустрии Тамбовщины вложено более 1,5 млрд рублей.

Лидеры отрасли - предприятия по выпуску кирпича ООО "Жилищная инициатива-5" (г.Тамбов), ООО "Инвестиционная индустрия" (Тамбовский район), по производству теплоизоляционных материалов ЗАО "Изорок", деревянного домостроения ЗАО "ТАМАК". В начале этого года Бокинский завод строительных конструкций запустил линию по выпуску железобетонных изделий. ООО "Стройсталь-ТЗМК" проводит модернизацию производства стальных строительных конструкций. Продукция этих предприятий востребована как внутри региона, так и за его пределами.

Как отметил Николай Коновалов, в настоящее время ведется разработка проекта региональной программы стимулирования развития жилищного строительства на 2011-2015 годы. Перед строительным комплексом области открываются широкие перспективы развития. При этом ставка будет сделана на дальнейшую модернизацию действующих и создание новых предприятий стройиндустрии, а также производство современных, экологически чистых и энергосберегающих материалов. Ежегодно на конкурсной основе будут определяться самые перспективные проекты для предоставления им мер государственной поддержки в рамках данной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.