В Подмосковье вынесен приговор убийце священника Филипова

Москва, 20 октября 2010, 18:08 — REGNUM  В Московской области вынесен приговор 39-летнему Олегу Шехову, признанному виновным в убийстве православного священника, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ 20 октбяря.

22 декабря 2009 года в вечернее время Шехов и двое его знакомых находились в подъезде жилого дома по улице Народной города Подольска. Мужчины были в состоянии алкогольного опьянения и нарушали общественный порядок. Проходящий мимо настоятель храма "Вознесение" села Сатино-Русское Александр Филиппов сделал Шехову замечание. В ответ на это злоумышленник достал находящийся при нём пистолет и выстрелил в настоятеля. От полученного огнестрельного ранения мужчина скончался на месте происшествия.

При назначении наказания суд учел, что Шехов был неоднократно судим, в том числе за аналогичные преступления, и приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме этого, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail