Армения находится на 101-м месте по показателю свободы СМИ: "Репортеры без границ"

Москва, 20 октября 2010, 18:04 — REGNUM  В новом рейтинге свободы прессы, опубликованном организацией "Репортеры без границ" (RSF), Армения в списке из 178 стран занимает 101-е место.

Таким образом, страна поднялась по показателю свободы прессы на 10 пунктов: в таблице за 2009 год Армения занимала 111 позицию.

Из ближайших соседей Армении Грузия, согласно докладу, занимает 100 место, Турция - 138-е, а Азербайджан находится на 152-м место по показателю свободы СМИ. Россия заняла 140-е место в рейтинге свободы прессы, а Иран - 175-ю позицию.

Хуже всего, по данным организации, дела обстоят в Руанде, Йемене, Судане, Южной Корее, Туркмении. Первые пять мест распределились между Финляндией, Исландией, Нидерландами, Норвегией и Швецией.

"Больше, чем когда-либо прежде, мы видим, что экономическое развитие, институциональная реформа и уважение основных прав не обязательно идут рука об руку. Защита свободы средств массовой информации по-прежнему является борьбой, битвой бдительности в демократических государствах старой Европы, и борьба против угнетения и несправедливость тоталитарных режимов все еще распространена по всему миру", - сказал генеральный секретарь организации "Репортеры без границ" Жан-Франсуа Джульяр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.