Лукашенко: Литва заменит Россию

Москва, 20 октября 2010, 17:51 — REGNUM  По итогам переговоров с президентом Литвы Далей Грибаускайте Александр Лукашенко дал пресс-конференцию, на которой сделал ряд заявлений по поводу белорусско-литовских и белорусско-российских отношений, сообщает 20 октября корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Не Россия, так кто-то другой, Литва та же, придет инвестировать в те проекты, куда не хотела инвестировать Россия", - сказал Александр Лукашенко.

Руководитель Белоруссии заявил о том, что интенсификация контактов с Литвой и ЕС не связана с белорусско-российским конфликтом: "Мы не очень похожи на людей, которым можно что-то диктовать со стороны соседей. То, что у нас идет информационная перепалка, и отдельные руководители в России начинают давать оценки, - это их проблема. Мы в этом не участвуем". Противоречия между Москвой и Минском Александр Лукашенко охарактеризовал как "спор мелковатый" и в данной связи заявил: "Все пройдет".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 20 октября в Минск прибыла делегация Литвы во главе с президентом Далей Грибаускайте, которая провела с белорусским руководством встречи в расширенном и узком форматах, обсудив широкий круг политических и экономических вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail