В Кизилюртовском районе Дагестана сохраняется режим КТО

Махачкала, 20 октября 2010, 17:53 — REGNUM  В селе Бавтугай Кизилюртовского района Дагестана продолжает действовать режим контртеррористической операции (КТО), сообщили ИА REGNUM Новости в МВД Дагестана. Напомним, что режим КТО там был введен там в 14:30 мск 20 октября. Примерно за два часа до этого в одном из домов села была блокирована группа боевиков, предположительно состоящая из трех человек.

По предварительным данным, боевики были обнаружены в лесополосе в Кизилюртовском районе во время прочесывания местности сотрудниками милиции. В ходя завязавшегося боя бандитами удалось отойти к селу и забаррикадироваться там в одном из домов.

В настоящее время информации о раненых и убитых нет.

Кизилюртовский район известен как место высокой активности экстремистов в Дагестане. Как отмечают эксперты, район с начала 90-х годов отличался активностью исламских групп, не признававших авторитет Духовного управления мусульман Дагестана.

Одним из последних инцидентов в районе стала спецоперация в селе Комсомольское 12-13 сентября. Там была уничтожена группа из 13 боевиков. Одним из них оказался брат главы данного села. Глава села пытался вести переговоры с блокированными боевиками, однако был убит в ходе перестрелки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.