Мандатная комиссия Госдумы дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Егиазаряна - ЛДПР

Москва, 20 октября 2010, 17:48 — REGNUM  Обращение главы СКП Александра Бастрыкина, в котором тот просит согласия Государственной думы РФ на возбуждение уголовного дела в отношении члена фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, Совет Думы может обсудить в четверг, 21 октября, считает глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам главы комиссии по мандатным вопросам Александра Гурова ("Единая Россия") комиссия изучает письмо Бастрыкина. По его словам, Госдума может обсудить этот вопрос в ноябре.

Между тем, по словам Лебедева, комиссия уже дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Егиазаряна. "Есть письмо на возбуждение уголовного дела. Завтра Совет Думы, на котором, скорее всего, будет назначена дата обсуждения этого вопроса - или пятница или в ноябре. Профильная комиссия уже дала согласие", - заявил парламентарий.

"Будет создан опасный прецедент", - заявил руководитель фракции ЛДПР. "Прошение Бастрыкина идет против всех норм и законодательства. Прошение о согласии на возбуждение уголовного дела должен вносить генеральный прокурор, а не глава СКП, который находится в ранге его заместителя", - заявил Лебедев.

Отметим, что в конце сентября Ашот Егиазарян выступил с открытым письмом в прессе, где сообщил о травле в отношении него, начатой сенатором Сулейманом Керимовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail