Абстрактно стимулировать экспорт невозможно, тем более для Армении: премьер-министр Армении

Ереван, 20 октября 2010, 17:39 — REGNUM  Обменный курс должен отражать реальности экономики. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян в интервью руководителям представленных в Армении российских СМИ.

Искусственная поддержка обменного курса, как он считает, нецелесообразна и всегда приводит к искажению фундаментальных основ экономики, "которая потом взрывается, и получаются кризисы, как мы это видели во многих странах".

"Лучшей политикой является гибкая политика плавающего курса, которая корректируется правительством только в рамках четкой индустриальной политики, которую мы предполагаем вынести на обсуждение", - отметил глава правительства. Он подчеркнул, что монетарная политика должна всегда соотноситься с индустриальной политикой страны. "Если у вас нет четкой индустриальной политики с явно выделенными приоритетными направлениями, абстрактно обесценивать национальную валюту означает вредить потребителям и обществу", - уверен премьер-министр.

Что касается положительного влияния процесса обесценивания национальной валюты нa экспорт, то Саркисян отметил, что такие мнения не отражают полную картину, ведь страна должна четко осознавать, какое место занимает в мировой экономике, имеет ли какие-то конкурентные возможности.

"Абстрактно стимулировать экспорт невозможно, тем более для Армении", - добавил глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.