Тимошенко: Янукович сломал нацию, но Господь дает нам шанс

Киев, 20 октября 2010, 17:30 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает ошибочной позицию, когда к местным выборам на Украине относятся как к банальному событию. Об этом она заявила прессе сегодня, 20 октября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Это последняя баррикада. Человек либо четко дает сегодняшней власти понять, что эта политика, эти стандарты, этот вектор развития просто не устраивают. И говорят это четко и жестко, или дальше будут идти эти двойные стандарты. Уникально совпало, возможно, это - не случайность. Возможно, Господь дает нам, украинцам, уникальный шанс более-менее достойно выйти из сложившейся ситуации в стране", - убеждена она. "Если дальше мы, как народ и одна нация будем делиться на две части, одни страдают и борются - я имею в виду весь народ, а другие - зарабатывают на этой беде и зомбируют, шансов у Украины не будет. Пока мы не научимся адекватно не только ставить диагнозы, но еще и адекватно информировать общество - мы будем катиться дальше и дальше, как эти 20 лет, потому что всегда найдутся те, кто компромиссно готов отсидеться", - считает Тимошенко.

"Местные выборы являются лучшим моментом для того, чтобы выразить свою позицию и отношение к политике, которую осуществляет нынешняя власть. И в зависимости от того, что мы скажем, будут разворачиваться события. Если случится так, что Янукович получит освящение, санкцию на ту политику, которую он проводит в жизнь, то дальше уже никакого ограничения не будет, он поймет, что он сделал главное - за эти 8 месяцев, за местные выборы он просто сломал нацию", - заявила Юлия Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.