Межрегиональные контакты между Арменией и Россией очень полезны: премьер Армении

Москва, 20 октября 2010, 17:34 — REGNUM  Инициатива президентов Армении и России стимулировать контакты между странами на межрегиональном уровне была очень своевременной и важной. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян в интервью руководителям представленных в Армении российских СМИ.

По его словам, основные договоренности между странами на высоком уровне уже достигнуты, и необходимо придать всему этому конкретику. "А конкретика появляется тогда, когда приезжают губернаторы регионов со своими конкретными вопросами, предложениями. Такая конкретная работа дает очень серьезный результат", - отметил глава правительства Армении.

Такие встречи, по словам Саркисяна, дают шанс лучше понимать, какие есть возможности и потребности у сторон, какую сельхозпродукцию Армения может поставлять России, по какой цене и логистике. "Все это надо довести до россиян, они более реально представляют себе, что у нас здесь есть, и какие совместные проекты мы можем реализовывать. И вот такое глубокое взаимопонимание на региональном уровне очень полезно", - считает премьер-министр.

В этом контексте Саркисян указал на то, что заседания армяно-российской межправкомиссии уже проходят не в российской столице, а в регионах, напомнив, что очередное заседание состоится в Екатеринбурге, а предыдущее проходило в Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.