Премьер Латвии: Новая правящая коалиция оформится до 22 октября

Рига, 20 октября 2010, 17:30 — REGNUM  Состав новой правящей коалиции совершенно точно определится к пятнице, 22 октября. Об этом сегодня, 20 октября, после заседания совета нынешней коалиции в составе "Единства", Союза зеленых и крестьян и национального объединения "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ заявил журналистам премьер-министр Валдис Домбровскис ("Новое время", "Единство").

По словам Домбровскиса, Союз зеленых и крестьян дал четкое согласие войти в коалицию, и в целом положительный ответ получен также от объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ. На заседании обсуждались вопросы формирования новой коалиции и правительства и достигнута договоренность, что все три партии продолжат эту работу.

Что касается предложений ВЛ-ТБ/ДННЛ по национальным вопросам, то участники заседания договорились: вопросы, касающиеся Конституции, государственного языка и т.п. будут приниматься в коалиции по принципу единогласия и партнеры не будут выдвигать инициатив, по которым не достигнуто соглашения, в частности, касающихся вопросов образования на русском языке и репатриации нелатышей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.