Похороны епископа Архангельского и Холмогорского назначены на 23 октября

Архангельск, 20 октября 2010, 17:31 — REGNUM  Епархиальный Совет Архангельской и Холмогорской епархии сообщает, что отпевание и погребение епископа Архангельского и Холмогорского Тихона пройдет 23 октября в Свято-Ильинском соборе города Архангельска.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 20 октября 2010 года на 48-м году жизни скончался епископ Архангельский и Холмогорский Тихон. Гроб с телом почившего архипастыря будет находиться с 20.00 20 октября в Свято-Ильинском кафедральном соборе города Архангельска. Храм будет открыт для молящихся круглосуточно до совершения погребения новопреставленного. Начало Божественной литургии в 23 октября в 9.00. Погребение Преосвященного епископа Тихона будет совершено на Вологодском кладбище г. Архангельска у алтаря храма Всех Святых..

По благословению Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла временно управляющим Архангельской и Холмогорской епархией назначен Высокопреосвященный Мануил, архиепископ Петрозаводский и Карельский. Клирикам Архангельской епархии надлежит возносить за богослужением имя временно управляющего епархией по формулировке: "Господина, Высокопреосвященнейшего Мануила, архиепископа Петрозаводского и Карельского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.