Вместо профтехучилищ в Грузии будут созданы колледжи профессионального обучения

Тбилиси, 20 октября 2010, 17:28 — REGNUM  Вместо профтехучилищ (в прошлом ПТУ) в Грузии будут созданы колледжи профессионального обучения. Об этом на заседании правительства 20 октября сообщил премьер-министр Грузии Николай Гилаури. По его словам, работа над проектом новой реформы в системе профессионального образования уже завершена и начато ее осуществление. Всего в масштабах страны существует 25 профтехучилищ, и вскоре все они будут реорганизованы в колледжи, в которых обучение будет вестись в соответствии с международными стандартами.

Гилаури сообщил, что процесс реабилитации зданий профессиональных училищ подходит к концу, две трети зданий уже отремонтированы, а реабилитация остальных завершится в будущем году. Колледжи профессионального обучения будут тесно сотрудничать с частным сектором, от которого будут получать информацию о требуемых профессиях и специальностях, и будут строить процесс обучения, исходя из потребностей частного сектора. Кроме того, Грузия намерена заключить рамочные договоры с европейскими странами, чтобы выпускники грузинских колледжей могли продолжить образование в Европе.

Министр образования и науки Дмитрий Шашкин, в свою очередь, сообщил, что 80% расходов на обучение в колледжах профобучения будет финансировать государство, а обучение студентов из социально необеспеченных семей будет полностью покрываться из госбюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail