Литвин: Тимошенко пытается дестабилизировать ситуацию на Украине перед выборами

Киев, 20 октября 2010, 17:20 — REGNUM  Фракция блока Тимошенко в парламенте пытается дестабилизировать ситуацию на Украине перед местными выборами. Об этом на брифинге сегодня, 20 октября, заявил глава Верховной рады Владимир Литвин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Сейчас ищутся предлоги для наращивания политического конфликта на Украине, чтобы повысить политический градус в нашей общественной жизни и довести его до точки кипения до 31 числа (день местных выборов)", - отметил он. Литвин напомнил, что фракции большинства согласились с сохранением за фракциями меньшинства права формировать повестку дня по средам и подчеркнул неконструктивность позиции БЮТ относительно первоочередного рассмотрения проекта постановления о поручении Кабинету министров разработать порядок урегулирования цен на продукты питания. "Они говорят: вы сначала дайте нам позитивное решение, тогда мы разблокируем трибуну Верховной рады Украины. Это же абсурд!", - отметил Литвин.

Напомним, депутаты от фракции блока Тимошенко сегодня, 20 октября, заблокировали парламентскую трибуну перед началом пленарного заседания. Блокаду они объясняют тем, что требования оппозиции по формированию повестки дня "абсолютно не учтены большинством". "Те проекты законов, которые сегодня есть в повестке дня и указаны как оппозиционные - это совсем не те проекты законов, на включении которых мы настаивали на согласительном совете", - отмечает в БЮТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail