В Новгородской области два дня операции "Тонировка" выявили около 200 нарушителей

Великий Новгород, 20 октября 2010, 17:24 — REGNUM  За двое суток оперативно-профилактической операции "Тонировка" в Новгородской области проверено 990 транспортных средств, выявлено 194 административных нарушения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 20 октября, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил начальник управления ГИБДД УВД по Новгородской области Владимир Лонский.

Он отметил, что среди составленных протоколов об административных правонарушениях за затемнение стекол автомобилей два протокола касаются должностных лиц. Всего с начала 2010 года в Новгородской области выявлено 846 фактов незаконного тонирования стекол автомобилей, в том числе 250 случаев - с 23 сентября 2010 года, когда вступил в силу новый технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств", который требует, чтобы светопропускная способность лобового и передних боковых стекол составляла не менее 70%.

В управлении отметили, что у новгородских инспекторов хватает приборов для измерения светопропускной способности стекол автотранспорта: "Меньше того, что нужно по нормативам, но вполне достаточно для того, чтобы навести порядок в этом направлении".

Также было заявлено, что новгородские сотрудники ГИБДД начали с себя. "В настоящее время все машины наших сотрудников растонированы", - подчеркнул исполняющий обязанности начальника отдела ДПС, розыска и исполнения административного законодательства Виктор Гаврилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.