Заключение МАК о смоленской катастрофе будет опубликовано через три месяца

Москва, 20 октября 2010, 17:16 — REGNUM  Заключение Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы польского правительственного Ту-154М под Смоленском передано представителю Польши при МАК Эдмунду Клиху. Проект заключительного доклада насчитывает 210 страниц и написан на русском языке. Документ разделен на 5 основных частей.

В первой части подробно изложено техническое состояние и оборудование разбившегося Ту-154М, а также содержится информация о квалификации экипажа. В остальных разделах описаны: погодные условия в день катастрофы - 10 апреля 2010 года, а также все, что удалось выяснить о ситуации на борту непосредственно до трагедии. Документ был передан Клиху утром 20 октября. Эдмунд Клих уже сегодня передаст проект заключения польской стороне.

У Варшавы будет 60 дней для того, чтобы представить российской стороне свои замечания. Как сообщает IAR, следует ожидать, что позиция Польши будет отличаться по некоторым вопросам. После того, как Польша представит свои замечания по проекту заключения, его можно будет опубликовать, а это произойдет не ранее, чем через 3 месяца, отмечает издание.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, самолет президента Польши Леха Качиньского потерпел крушение 10 апреля 2010 года при посадке в аэропорту "Смоленск-Северный". В результате погибли все находившиеся на борту 96 человек, в том числе сам президент, его супруга и ряд высших должностных лиц Польши. В течение полугода Россия передавала польской стороне документацию о ходе следствия. Польша ведет собственное расследование причин катастрофы и ждет от российской стороны передачи всей следственной документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.