Объем железнодорожных грузоперевозок в Таджикистане сократился на 30%

Душанбе, 20 октября 2010, 16:35 — REGNUM  Объем грузоперевозок "Таджикской железной дорогой" за 9 месяцев этого года уменьшился на 30%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил заместитель начальника ГУП "ТЖД" Усмон Каландаров. По его словам, основная причина такого положения дел состоит в уменьшении транзитных перевозок узбекских железнодорожных вагонов по территории Таджикистана. Этот показатель за 9 месяцев нынешнего года сокращен на 44%.

Кроме того, по его словам, задержка таджикских вагонов на территории Узбекистана также негативно сказалось на общих объемах перевозок в Таджикистане. "Так, с 16 марта по 8 мая этого года на Хатлонский участок таджикской дороги вагоны не поступали. После многочисленных обращений к узбекским железнодорожникам, с 8 мая ежесуточно по Хатлонскому направлению стало поступать до 20 вагонов, а вывоз продукции с территории Хатлонской области через межгосударственный стыковой пункт "Амузанг" начался лишь с 15 сентября этого года", - сообщил Каландаров.

По данным ТЖД, за отчетный период снизился и объем пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. По словам Каландарова, за девять месяцев этого года обслужено свыше 422,9 тыс. пассажиров, что на 84 тыс. меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. По его мнению, это связано с уменьшением количества выезжающих таджикских граждан на заработки в Россию, а также отсутствием пассажиров на внутренних рейсах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail