Из Казани в Мекку отправляется первая группа паломников

Казань, 20 октября 2010, 16:33 — REGNUM  Первая в этом году группа мусульманских паломников из 49 человек вылетает из Казани в Мекку 23 октября. По пути самолет приземлится в Стамбуле.

Как сообщается на сайте ДУМ РТ, организаторы гарантируют паломникам "питание, проживание по 4-6 человек в комнатах с отдельным санузлом и жертвенное животное". Квота, которая для паломников из Татарстана была определена Саудовской Аравией, в этом году выбрана полностью. Большинство из 2000 паломников - это жители из соседних к Татарии областей и республик.

Следующая группа паломников отправится в священные для мусульман места 27 октября, а сами обряды начинаются 13 ноября. Праздник жертвоприношения (Курбан-байрам) намечен на 16 ноября.

Многие паломники считают, что предпочтительнее совершать паломничество пешком или верхом, потому что испытывая лишения и перенося трудности путешествия, они "очищаются, становятся ближе к Аллаху и могут должным образом сосредоточиться на цели паломничества". В этой связи ДУМ РТ сообщает, что четыре паломника из Чечни (Фахрудди Фитаев, Шахран Альтемиров, Висмурад Шияев и Джабраил Вараев) отправились в этом году в Мекку пешком. Свой путь они начали еще в середине июня.

В прошлом году один из 3000 чеченских паломников (Хаджи Абу Бакр) также проделал путь до Мекки и обратно пешком. Путь в одну сторону занял у него примерно четыре месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.