Объединение "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ проигнорировало требование премьера

Рига, 20 Октября 2010, 16:14 — REGNUM  Национальное объединение "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ надеется, что в ходе переговоров о формировании коалиции представляющий блок "Единство" премьер-министр Валдис Домбровскис ("Новое время") не будет выдвигать категорических требований отказаться от предложений к договору о сотрудничестве. Об этом заявил сопредседатель Visu Latvijai! ("Все - Латвии!"), избранный депутат Х Сейма Имант Парадниекс, сообщает сегодня, 20 октября, портал Mixnews.lv.

"Не вижу оснований отказываться от требований [в национальных вопросах], т.к. интеграция и сплочение общества возможны исключительно на единых национальных принципах", - пояснил Парадниекс. По его словам, все это уже довольно ясно прописано в таких документах, как декларация об оккупации и преступлениях коммунистического режима, и поэтому сейчас необходимы меры для осуществления написанного. "То, что эти вопросы надо решить - даже не обсуждается. Вопрос состоит в том, как это сделать", - добавил политик.

Также представитель ВЛ-ТБ/ДННЛ указал, что "национальное объединение" ни в коем случае не имеет в виду насилие при репатриации других национальностей, речь идет исключительно о добровольном возвращении на свою родину. "К тому же Россия сейчас активно приглашает русских домой, тут мы могли бы активно сотрудничать", - отметил политик.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее Домбровскис выразил мнение,что объединение ВЛ-ТБ/ДННЛ могло бы принять участие в процессе формирования правительства, но при условии, что оно "станет умереннее", отказавшись от дискуссии о репатриации нелатышей и переводе преподавания в русских школах на латышский язык. Судя по тому, что дискуссия на эту тему продолжается, хотя и ведется одними "висулатвияйцами", "национальное объединение" просьбу премьера проигнорировало. Так, ставший самым молодым депутатом Сейма Латвии "висулатвияец" Янис Домбрава - ему всего 22 года - в интервью газете Latvijas Avize заявил: "Есть часть инородцев, которые, сохраняя свою культуру, способны интегрироваться в латышскую среду. Но, к сожалению, есть и такая часть общества, которая живет в другом информационном пространстве и недовольна Латвийским государством. Нужно создать механизмы, чтобы они могли переселиться в страну, где чувствовали бы себя лучше. Это, разумеется, должно происходить добровольно и цивилизованно, что бы ни говорили наши недоброжелатели".

А другой сопредседатель "Все - Латвии!" Райвис Дзинтарс в интервью газете Neatkarīgā Rīta avīze сказал: "Мы серьезно взвесим, стоит ли из-за отдельных острых вопросов отказываться от возможности влиять на многие еще более важные процессы". Однако, "национальное объединение" никогда не изменит своей категорической позиции в национальных вопросах и речь могла бы идти только о кратковременном откладывании отдельных вопросов, а не об их полной "заморозке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага