Власти Хабаровского края обсудили с японской делегацией вопросы сотрудничества

Хабаровск, 20 октября 2010, 15:57 — REGNUM  Вице-губернатор Хабаровского края Сергей Щетнев обсудил с официальной делегацией правительства префектуры Акита (Япония) вопросы развития сотрудничества между Хабаровским краем и Японией. Как 20 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Хабаровского края, в частности, японскую сторону интересовала возможность отправки генеральных грузов из Японии в страны Европы через дальневосточные порты России по "Транссибу". В первую очередь они хотели бы перевозить продукцию лесной отрасли, машиностроения и цветной металлургии.

По словам представителей японской делегации, в ходе визита они намерены наладить контакты с КнААПО с целью сотрудничества в области авиастроения. Японская сторона выразила также желание провести в Хабаровске презентацию своих возможностей, в частности, продемонстрировать свой новый морской порт.

Как отметил вице-губернатор Сергей Щетнев, Япония - один из стратегических партнеров Хабаровского края. За 2009 год внешнеторговый оборот с Японией составил 179 млн долларов. "Сегодня наблюдается рост сотрудничества с Японией. В Хабаровском крае работают 244 совместных предприятия с японскими инвестициями в сфере торговли, дорожного строительства и деревопереработки. Потенциал сотрудничества высок, и мы готовы к обсуждению новых проектов", - сообщил вице-губернатор края.

В ходе встречи он рассказал японской стороне о некоторых инвестиционных проектах, реализуемых на территории края, и предложил учесть возможность перевозки грузов из префектуры Акита в Европу через порты Ванино и Советская Гавань по Байкало-Амурской магистрали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail