Минск вновь пытается либерализовать экономику

Минск, 20 октября 2010, 15:52 — REGNUM  Директива №4 будет принята до выборов президента Белоруссии. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра экономики Андрей Тур.

По словам замминистра, проект директивы №4 о дальнейшей либерализации экономики и раскрепощении предпринимательской инициативы сейчас находится на рассмотрении правительства. Андрей Тур сообщил, что в доработке директивы приняли участие все бизнес-сообщества и региональные структуры малого бизнеса.

"Это непростой документ, идет очень серьезная доработка, очень много предложений разного порядка по всем направлениям", - сказал Тур. -" В ближайшее время мы должны завершить общую работу и направить директиву в Администрацию президента. Думаю, до выборов эта директива выйдет", - заявил замминистра, подчеркнув, что данная директива - это политический документ.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, либерализация "зарегулированной" белорусской экономики провозглашена одним из приоритетов государственной политики. На нее направлены Указ президента № 178 от 27 марта 2008 года, Указ президента № 104 от 19 февраля 2009 г. и ряд других документов. Независимые эксперты и представители белорусского бизнес-сообщества не отмечают больших успехов в процессе реализации заявленного курса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.