Германия призывает Турцию открыть границу с Арменией

Ереван, 20 октября 2010, 15:47 — REGNUM  Продолжаются встречи президента Германии Кристиана Вульфа в Турции. 20 октября Вульф и президент Турции Абдулла Гюль посетят родной город турецкого президента - Кайсери. Оба президента примут участие в экономическом совещании и деловом форуме с участием турецких и немецких предпринимателей. По завершении этих мероприятий, Вульф посетит Кападокию.

Отметим, накануне президент Германии призвал Турцию открыть границу с Арменией. Об этом он заявил в ходе своего выступления в Великом Национальном собрании Турции. "Мы содействуем процессу налаживания отношений между Турцией и Арменией и будем прилагать все усилия в этом направлении. Германия позитивно рассматривает политику Турции в установлении нормальных отношений со своими соседями. Естественно, открытие границ между Турцией и Арменией будет благоприятным явлением с точки зрения региональной стабильности. В этом вопросе я хочу сказать, что мы будем вас поддерживать", - заявил президент Германии.

В ходе своего выступления президент Германии также затронул кипрскую проблему и отметил, что и этот вопрос должен быть решен на основе взаимного уважения для установления прочного мира на острове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.