Тимошенко: Власть может согласиться на проведение парламентских выборов весной 2011 г. (Украина)

Киев, 20 октября 2010, 15:44 — REGNUM  Лидер "Батькивщини" Юлия Тимошенко заявляет, что в случае результативного для партии власти применения технологий фальсификации результатов местных выборов парламентские выборы будут назначены на 27 марта 2011 года. Об этом она заявила прессе сегодня, 20 октября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Если партия власти сделает выводы, что схема работает, то выборы в парламент будут 27 марта 2011 года, и им тогда незачем учитывать, ждать и думать. Они пойдут и то же, один в один, сделают на парламентских выборах - предложат ту же пропорциональную систему, то же поведение с элитой и используют административную систему подавления, а также будут использовать суды, чтобы снимать с выборов тех, кто более-менее может оппонировать власти. Это огромный экзамен для всей страны", - заявила Юлия Тимошенко. "Партия власти проверит, готовы ли местные советы к ним в рабство за кусок хорошей жизни. Местные элиты - это главное, на чем может держаться или не держаться наша надежда. Это бюджетные работники, представители СМИ, бизнеса, в том числе малого и среднего", - добавила она.

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины Жанна Усенко-Черная ранее заявила, что согласно действующей сейчас Конституции очередные парламентские выборы должны состоятся в марте 2011 года. "Если мы открываем часть 1 ст.77 Конституции 1996 года абсолютно четко и однозначно эта норма гласит, что выборы должны состояться в последнее воскресенье марта четвертого года полномочий Верховной Рады", - сказала она.

Однако Верховная рада Украины на пленарном заседании 19 октября приняла изменения в Конституцию относительно проведения очередных выборов народных депутатов, президента и местных органов власти. Согласно принятым переходным положениям, очередные выборы в Верховную раду после восстановления положений Конституции Украины в редакции от 28 июня 1996 года проводятся в последнее воскресенье октября 2012 года. Очередные выборы президента Украины проводятся в последнее воскресенье марта 2015 года. Законопроект подготовлен по инициативе специальной парламентской комиссии по приведению законодательства в соответствие с Конституцией 1996 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail