Азербайджан обеспечил возможность для резкого увеличения объемов экспорта газа в Россию и Иран

Москва, 20 октября 2010, 15:40 — REGNUM  Завершены ремонтно-восстановительные работы на инфраструктуре Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), направленные на дальнейшее увеличение объемов экспортируемого газа в Иран и Россию. Об этом, как передает ИА REGNUM Новости, сообщили в пресс-службе SOCAR, отметив, что объединение Azeriqaz завершило реконструкцию участка протяжённостью 3736 метров 1220-миллиметрового газопровода Астара-Газимагомед, предназначенного для расширения экспорта газа в Иран.

Кроме того, завершены ремонт и реконструкция 400-метрового перехода через реку Вельвельчай на 1220-миллиметровом газопроводе Моздок-Газимагомед, по которому азербайджанский газ экспортируется в Россию. Модернизирована и Сиязанская компрессорная станции.

В настоящее время SOCAR уже имеет техническую возможность выполнения контракта с российской компанией "Газпром", который предполагает увеличение с 2011 года экспорта азербайджанского газа в Россию с 1 млрд. до 2 млрд. кубометров в год. Отмечается, что пока SOCAR не ведет переговоров о планирующемся долгосрочном экспортном контракте с иранской NIGEC.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail