На 26% выросли доходы бюджета Ноябрьска (Ямал)

Салехард, 20 октября 2010, 15:33 — REGNUM  Доходы бюджета города Ноябрьска (Ямало-Ненецкий АО) за 9 месяцев текуцего года выросли на 26 процентов. Об этом, как сообщили ИА REGNUM Новости в управлении по информационной политике пресс-центра администрации Ноябрьска, заявила 19 октября начальник департамента финансов администрации города Светлана Коротаева.

По ее словам, в сравнении с соответствующим периодом прошлого года доходы бюджета города Ноябрьска выросли на 1 235 млн. рублей, что составляет 26%. Это произошло за счет увеличения межбюджетных трансфертов и прочих безвозмездных поступлений, а также налоговых и неналоговых доходов. В целом доходная часть бюджета за 9 месяцев исполнена на 78% и составляет 5 940 млн. рублей.

Как отметила Коротаева, сохранена приоритетность социальной политики, в первую очередь профинансированы расходы, связанные с обучением, воспитанием детей, охраной здоровья и социальной защитой населения города. Так, расходы в сфере образования составили 1 565, млн. рублей, в области социальной политики - 1 106 млн. рублей, а содержание учреждений здравоохранения и мероприятия по охране здоровья обошлись бюджету в 766 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.