Посольство России в Эстонии "забыло" пригласить на семинар соотечественников, желающих переехать в Новосибирскую область

Новосибирск, 20 октября 2010, 15:27 — REGNUM  Посольство Российской Федерации в Эстонии "забыло" пригласить российских соотечественников 19 октября на семинар, посвященный возможности переселения российских соотечественников Эстонии в Новосибирскую область. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 20 октября, сообщили в Эстонском союзе российских соотечественников, отметив, что "удивлены таким поведением дипломатов".

Так, информация о времени и месте проведения инфосеминара отсутствовала в основных русскоязычных СМИ Эстонии, нет ее до сих пор и на официальном сайте посольства. На все вопросы о семинаре в канцелярии посольства России накануне мероприятия отвечали неопределенно, рекомендуя посетить официальный сайт Федеральной Миграционной Службы России. На официальном сайте ФМС России также отсутствовала информация о семинаре на тему переселения в Новосибирскую область. Может быть, поэтому многие из желавших принять участие в семинаре так и не смогли принять в нем участие, сообщили в Эстонском союзе российских соотечественников.

Тем не менее, представители посольства Росиси в Эстонии заявили 19 октября в эфире эстонского государственного радио Raadio 4, что семинар прошел успешно: его посетили двадцать человек, многие из которых являются выходцами из Новосибирской области. Семинар состоялся в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, предыдущие семинары на тему переселения российских соотечественников из Эстонии в Россию анонсировались в куда большей степени и вызывали настоящий ажиотаж. Так, 6 августа 2009 года брифинг в одном из таллинских отелей собрал около 200 соотечественников. А еще одно мероприятие подобного рода было проведено при полном аншлаге в Национальной библиотеке Эстонии 28 ноября 2008 года - по оценке самого посольства, в нем участвовало более 1.000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.