Субподрядчики калининградской АЭС из Петербурга вошли в реестр местных налогоплательщиков

Калининград, 20 октября 2010, 15:27 — REGNUM  Руководство Балтийской атомной станции в Калининградской области прокомментировало заявление муниципальных властей о том, что две трети подрядчиков АЭС отсутствуют в налоговой базе Калининградской области. Как сообщил сегодня, 20 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости генеральный директор ОАО "Балтийская атомная станция" Юрий Шалимов, все самые крупные субподрядчики из Санкт-Петербурга уже значатся в реестре местных налогоплательщиков, а некоторые калининградские, и это, как правило, субсубподрядные, пока не создали в этом муниципалитете свои подразделения.

"Исполняя поручение гендиректора госкорпорации "Росатом" Сергея Кириенко о том, чтобы на строительстве Балтийской АЭС было задействовано не менее 20% калининградского бизнеса, мы более тщательно решили готовить процедуру торгов, - продолжил Шалимов. - Понятно, что к участникам возведения такого объекта есть определенные требования, надо иметь специальные лицензии и т.д. Но, в то же время, существуют работы, не требующие таких лицензий".

Сейчас непосредственно на строительстве Балтийской АЭС занято 32 предприятия, из них 20 - калининградские, что составляет 62,5% от общего количества, уточнил ИА REGNUM Новости. Кроме того, еще более двух десятков занимаются всякими подсобными работами, как, например, уборка территории, аренда помещений и т.д. Из 488 человек, занятых на строительстве станции, 394 - жители Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.