Тимошенко призвала Запад прекратить игнорировать "поглощение Украины Россией"

Киев, 20 октября 2010, 15:23 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обеспокоена тем, что Запад игнорирует "захват Украины Россией".

"Украину поглощают. Руководство страны считает все собственностью, которую можно продать. Природные ресурсы, государственные промышленные монополии, потоки государственных средств, медийные организации и заводы. Россия уже воспользовалась ситуацией, и, на мой взгляд, в будущем они сделают еще больше", - сказала экс-премьер в интервью изданию "Daily Telegraph".

Лидер партии "Батькивщина" заявила, что Запад не смог осудить тревожный переход к советскому авторитаризму на Украине, "невольно открыв двери для пагубных российских экономических интересов и военного влияния". "Я не понимаю, когда Янукович пришел к власти, и демократия начала рушиться, западные политики заговорили о стабильности, если не называть вещи их настоящими именами и не говорить ни слова об издевательствах над демократией, тогда уж лучше вообще молчать", - отметила она, сравнив восемь месяцев правления пророссийского президента с "похоронами демократии". "Страной правят деньги и страх. Все, что осталось от наших энергетических ресурсов, поглощается. Это сотрудничество слуги и хозяина. Мы можем сотрудничать и поддерживать дружеские отношения с Россией, но мы не должны продавать им наш суверенитет или отказываться ради них от европейской интеграции", - убеждена Юлия Тимошенко.

Она напомнила, что Россия и Украина в данный момент ведут переговоры о создании ряда совместных предприятий, которые фактически отдадут в руки Москвы контроль над украинской экономикой. "Россия, как и другие страны мира, продвигает свои национальные интересы. Проблема не в России, а в том, что на Украине действует пятая колонна. Позиция новой власти такова: мы обладаем страной, и поэтому можем продавать все, что захотим", - заявила Юлия Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.