Штрафы за нарушение правил содержания животных увеличатся в несколько раз (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 20 октября 2010, 15:23 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, члены комитета по АПК, земельным отношениям и лесопользованию рассмотрели проект изменений в областной КоАП, предусматривающих увеличение размера штрафов за нарушение правил содержания животных.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Заксобрании, в настоящее время особую опасность представляют африканская чума свиней и бешенство. Анализ данных по последним вспышкам африканской чумы свиней на территории Ставропольского края, Краснодарского края, Ростовской области показал, что в 90% случаев эта болезнь появилась в личных подсобных хозяйствах граждан, в которых не соблюдались правила содержания животных.

Остается напряженной и ситуация по бешенству. В 2009 году в Нижегородской области зарегистрировано 167 случаев бешенства - максимальное количество за последние 9 лет.

В связи с этим предлагается увеличить размер административного штрафа за нарушение правил содержания животных: с 300-1000 рублей до 600-4000 рублей - для физических лиц, с 1000-2000 рублей до 2000-4000 рублей - для юридических лиц.

"Сокрытие случаев падежа свиней, отказ от проведения вакцинации против бешенства, негуманное отношение к домашним животным - все эти факты влияют на распространение опасных заболеваний. Предлагаемый законопроект позволит снизить риск возникновения таких болезней. Документ будет доработан, в окончательном виде его планируется принять на заседании Законодательного собрания в декабре 2010 года", - сказал председатель комитета по агропромышленному комплексу Николай Шкилёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail