Депутаты Архангельского облсобрания выразили соболезнования в связи с кончиной владыки

Архангельск, 20 октября 2010, 15:05 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания Александр Дятлов и Александр Фатеев выразили глубокие соболезнования духовенству Архангельской епархии и всем верующим, православным христианам в связи с кончиной епископа Архангельского и Холмогорского Тихона.

"Долгие годы епископ Тихон ежечасно занимался духовным возрождением земли Архангельской, - говорится в их письме. - Восстановление и строительство храмов, организация приходов, духовное просвещение северян - это лишь часть тех важных дел, что были под пристальным вниманием Его Преосвященства. Он своим примером воспитал поколение молодого духовенства, был любим и почитаем прихожанами всех храмов Архангельской земли. В этот тяжелый день утраты скорбим вместе с вами и разделяем чувство невосполнимой утраты..."

Депутат Людмила Кононова также выразила свои соболезнования духовенству. "Епископ Тихон много сил тратил на работу с людьми, на поддержание страждущих. Он работал очень много, и это один из самых достойных людей нашего региона, - сказала она корреспонденту ИА REGNUM Новости. - Очень печально, что из жизни уходят самые лучшие".

Напомним, епископ скоропостижно скончался в ночь на 20 октября, предположительно причиной смерти стал сердечный приступ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.