C начала года в Новосибирской области Росельхознадзор выявил 55,5 т опасной крупы

Новосибирск, 20 октября 2010, 14:53 — REGNUM  55,5 тонн круп, опасных для жизни и здоровья населения, выявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области за девять месяцев текущего года. Как 20 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, опасная и некачественная крупа была выявлена в ходе плановых мероприятий по контролю за качеством и безопасностью круп, закупаемых для государственных нужд.

Всего за девять месяцев инспекторами отдела контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки было проведено 68 плановых мероприятий, в результате которых выявлено 48 нарушений и вынесено 35 предписаний.

В ходе проверок было обследовано почти 400 тонн круп, произведенных как в нашей области, так и завезенных из соседних регионов. Из них 142 тонны круп по качеству не соответствовали требованиям нормативной документации, а 55,5 тонн рисовой, ячменной ячневой, пшеничной, манной и овсяных хлопьев по результатам 16 экспертиз признаны опасными для жизни и здоровья населения. По данным фактам проинформированы территориальные управления Россельхознадзора тех регионов, из которых поступила крупа.

Опасные и некачественные партии крупы изъяты из оборота, их целевое использование запрещено. По выявленным фактам 37 должностных лиц привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила более 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.