Осужденный по уголовной статье не может быть политзаключенным: депутат от Республиканской партии Армении

Ереван, 20 октября 2010, 14:37 — REGNUM  Я не могу поверить на слово первому президенту Армении Левону Тер-Петросяну, утверждающему, что в Армении есть политзаключенные. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом на пресс-конференции 20 октября заявил депутат Республиканской партии Ованес Саакян.

"В отношение этих лиц заведены уголовные дела, так что это спорный вопрос. То, что они политзаключенные - такая точка зрения выгодна оппозиции, и она ее придерживается. Но факты говорят сами за себя: все они сидят по уголовным статьям", - подчеркнул политик.

Он не согласился также и с высказыванием Тер-Петросяна о том, что политика, проводимая властями Армении, зашла в тупик.

"Я не знаю откуда бывший президент черпает информацию о катастрофическом положение дел в Армении, но могу с уверенностью сказать, что на международном уровне деятельность нашего правительства удостаивается положительных оценок", - заявил депутат. Он также отметил, что это вполне естественно, когда существует противостояние между разными политическими силами.

На вопрос журналистов, как он оценивает, подписанную 7 октября в Потсдаме Армянским общенациональным движением, Республиканской партией Грузии и азербайджанской партией "Мусават" совместной декларации, политик ответил, что каждый участвует в своей игре. "Представители либеральных партий имеют свои задачи и соответственно преследуют свои цели", - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail