Премьер Латвии: Националисты должны отказаться от репатриации нелатышей

Рига, 20 октября 2010, 14:03 — REGNUM  Включение Национального объединения "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ в состав правящей коалиции и правительства Латвии возможно лишь в том случае, если эта политическая сила откажется от некоторых своих предложений. Об этом сегодня, 20 октября, заявил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Новое время", "Единство"). В частности, ВЛ-ТБ/ДННЛ должно отказаться от своих противоречивых инициатив по репатриации нелатышского населения и переводу школьного образования только на государственный язык, пояснил премьер.

По словам Домбровскиса, все правящие партии будут работать как равноправные коалиционные партнеры, то есть без дополнительных договоров о сотрудничестве. Сейчас партиям важно договориться о принципах формирования правительства. В свою очередь на следующей неделе можно начать обсуждение кандидатов министры.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, после провала переговоров между Домбровскисом и "Центром согласия" стало известно, что ядро новой коалиции сформируют "Единство" и Союз зеленых и крестьян. Переговоры с ВЛ-ТБ/ДННЛ будут продолжены сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.