В Еврейской АО подросток до смерти избил дядю кочергой

Биробиджан, 20 октября 2010, 14:00 — REGNUM  В Еврейской АО возбуждено уголовное дело в отношении 14-летнего подростка, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. Как 20 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Еврейской АО, подростку, совсем недавно достигшему возраста с которого может наступить уголовная ответственность, избрана мера пресечения - подписка о невыезде

В ходе следствия установлено, что в сентябре текущего года в одном из частных домов по улице Волочаевской в селе Партизанское Смидовичского района четырнадцатилетний подросток в результате ссоры со своим дядей нанес множество ударов руками и металлической кочергой по телу и голове последнего. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Судебно-медицинский эксперт установил, что смерть мужчины наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы - открытого перелома костей свода и основания черепа.

Установлено, что проживающий с семьей мальчика в одной квартире его дядя злоупотреблял спиртными напитками, оскорблял членов семьи, неуважительно относился к дедушке-инвалиду. Все это происходило на глазах подростка. В день совершения преступления молодой человек находился дома, играл в компьютерную игру, плохо стоящий на ногах родственник, задел шнур от компьютера. Мальчик сделал ему замечание, огорчившись, что игра прервалась. На племянника обрушились потоки нецензурной брани и оскорблений. Реакция наступила мгновенно, мальчик подскочил и стал наносить потерпевшему удары кулаками по голове, потом схватил кочергу и нанес несколько смертельных ударов по голове мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.