Volkswagen готов собирать до 150 тыс автомобилей на Горьковском автозаводе

ГАЗ уже больше года ищет автопроизводителя, который захотел бы выпускать автомобили на простаивающем заводе по производству Volga Siber

Нижний Новгород, 20 октября 2010, 13:49 — REGNUM  Концерн Volkswagen ведет переговоры с Группой ГАЗ о сборке до 150 000 автомобилей в год на Горьковском автозаводе (ГАЗ, Нижний Новгород). Компании обсуждают сборку на мощностях ГАЗа легковых и легких коммерческих автомобилей под брендами Volkswagen и Skoda.

Руководство концерна уже заявляло, что компания, которой не хватает собственных мощностей в Калуге, хотела бы в ближайшее время организовать сборку на ГАЗе.

Volkswagen построил первую очередь завода в Калуге мощностью 150 000 автомобилей стоимостью 570 млн евро. Ранее менеджеры Volkswagen заявляли, что компания не исключает строительство второй очереди завода в Калуге.

Группа ГАЗ уже больше года ищет автопроизводителя, который захотел бы выпускать автомобили на простаивающем заводе по производству автомобиля Volga Siber. Это производство мощностью более 70 000 автомобилей в год с перспективой расширения до 150 000, оборудование для которого ГАЗ купил у Chrysler несколько лет назад. Оно расположено на площадях Горьковского автозавода.

В Группе ГАЗ ранее подтверждали информацию о том, что переговоры с Volkswagen о контрактной сборке ведутся, но не раскрывали деталей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail