Киргизия примет участие в учениях Коллективных сил оперативного реагирования

Москва, 20 октября 2010, 13:50 — REGNUM  Киргизия примет участие в учениях Коллективных сил оперативного реагирования "Взаимодействие-2010". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Министерства обороны Киргизии сегодня, 20 октября.

По данным Минобороны, опергруппы и воинские контингенты вооруженных сил государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), выделенные в состав Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) от Армении, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана провели первые тренировки перед оперативно-тактическими учениями "Взаимодействие-2010".

Цель учений - отработать совместные действия по захвату рубежа и отражению наступления крупного вооруженного формирования, а также блокирование и уничтожение крупного бандформирования.

Учения запланированы на территории российского общевойскового полигона "Чебаркуль" Приволжско-Уральского военного округа с 25 по 28 октября. На учениях будет использована авиация - около 30 единиц различной авиатехники, в том числе фронтовые бомбардировщики Су-24, истребители Су-27, штурмовики Су-25, вертолеты Ми-24 и Ми-8.

От Киргизии на маневрах примут участие пять офицеров оперативной группы и тридцать бойцов отряда специального назначения Министерства обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail