Новгородская область представит "фильтры Петрика" на международном форуме

Великий Новгород, 20 Октября 2010, 13:49 — REGNUM  В Москве сегодня, 20 октября, открывается второй международный форум "Чистая вода-2010". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации Новгородской области, организатором форума выступило некоммерческое партнерство "Российское водное общество".

Новгородскую область на форуме представят три предприятия. "ООО "МП ЖКХ Новжилкоммунсервис" проинформирует о построенных станциях обезжелезивания артезианской воды в Хвойнинском районе, МУП "Новгородский водоканал" проведет презентацию инвестиционного проекта по обезвоживанию осадка промывных вод и расчистке гребного канала в Великом Новгороде, а компания "Золотая формула" расскажет о реализации программы "Чистая вода" на территории региона", - сообщили в областной администрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, фильтрами производства ООО "Холдинг "Золотая формула" (так называемыми "фильтрами Петрика") оснащены 100% детских садов и школ Великого Новгорода, финансирование предусмотрено в рамках областной целевой программы "Чистая вода". Новгородские родители, не уверенные в безопасности фильтров для здоровья детей, требуют демонтажа фильтров до проведения независимой экспертизы. С иском к "Золотой формуле" выступило и Межрегиональной общество защиты прав потребителей - процесс в настоящее время идет в Перовском районном суде города Москвы.

Кроме того, на интернет-сайте "Лженауке.нет" организован сбор подписей под обращением к руководству страны, участникам форума "Чистая вода - 2010", общественникам и всем заинтересованным против разработок Виктора Петрика. "Нас тревожит здоровье детей в Новгородской области и других регионах России, которые посещают социальные учреждения, оборудованные так называемыми "нанофильтрами Петрика" и системами на их основе для "доочистки" питьевой воды, - говорится в обращении. - Специалисты по водоочистке бьют тревогу по поводу "нанофильтров Петрика" уже несколько лет. Однако местные, региональные и федеральные органы власти игнорируют требования родителей в Великом Новгороде о демонтаже этих фильтров в социальных учреждениях, и дети вынуждены потреблять воду из них". Авторы обращения призывают президента РФ Дмитрия Медведева поручить Генеральной прокуратуре РФ провести проверку приведенных в нем многочисленных фактов, "могущих указывать на наличие в действиях В.И. Петрика, и связанных с ним лиц, признаков состава преступлений, предусмотренных законодательством РФ", а участников форума призывают "обратить внимание властей РФ на неприемлемость эксплуатации потенциально опасных "нанофильтров" Петрика в социальных учреждениях". За двое суток под обращением подписалось около 400 человек.

Напомним, проект "Чистая вода" был инициирован в 2006 году на съезде партии "Единая Россия". Тогда же в детской областной и первой городской больницах Великого Новгорода, а также в двух школах Новгорода и Валдая были установлены первые фильтры производства холдинга "Золотая формула". В 2009 году, при подготовке к первому форуму "Чистая вода", новгородские власти заявляли о готовности наладить производство в Великом Новгороде по изготовлению корпусов для фильтров из пищевой нержавеющей стали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку