Расследованием преступлений подмосковного экс-министра финансов займется СКП

Калуга, 20 октября 2010, 13:46 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ принято к производству уголовное дело в отношении бывшего министра финансов правительства Московской области Алексея Кузнецова, его первого заместителя Валерия Носова, супруги Кузнецова Жанны Булок и Дмитрия Котляренко, сообщили 20 октября ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ. Ранее уголовное дело находилось в производстве Следственного комитета при МВД России.

Эти лица обвиняются в хищении денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих правительству Московской области в лице ОАО "МОИТК", а также в незаконном приобретении права на государственное имущество в виде акций, долей в уставных капиталах различных юридических лиц, имущественных правах требований на строительные объекты в Московской области.

Кузнецов, Булок и Котляренко скрываются от следствия за пределами России.

Решение о передаче уголовного дела в Следственный комитет принято руководством Генпрокуратуры РФ "для организации наиболее полного и объективного расследования совершенных указанными лицами преступлений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.