Президент РФ наградил сопредседателя Российско-армянской благотворительной организации ''Дело чести''

Москва, 20 октября 2010, 13:34 — REGNUM  Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, сопредседатель Российско-армянской благотворительной организации ''Дело чести'' Андраник Никогосян награжден орденом Дружбы.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе организации, орден Никогосяну присвоен ''за большой вклад в развитие культурных связей с Российской Федерацией, сохранение и популяризацию русского языка и русской культуры за рубежом''.

Согласно статуту, орденом Дружбы награждаются граждане, внесшие вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами.

Президент Всеармянского международного молодежного центра Андраник Никогосян в октябре прошлого года был назначен председателем комиссии по восстановлению русского военного кладбища Холм Чести в Гюмри, которое в советские годы было подвергнуто уничтожению. На Холме Чести преданы земле останки русских офицеров, погибших при штурмах крепости Карс во время русско-турецких войн 19 века. В 2009 году с инициативой возведения мемориала памяти на Холме Чести выступил Посол России в Армении Вячеслав Коваленко. Для координации работ была учреждена Российско-армянская благотворительная организация ''Дело чести''.

Напомним, что открытие Холма Чести состоялось 20 августа с участием президентов России и Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail