Общественники Барнаула проводят альтернативные публичные слушания

Барнаул, 21 октября 2010, 04:29 — REGNUM  Сегодня, 21 октября, в столице Алтайского края - Барнаул - общественное объединение "Мы за выборы мэров!" проводит альтернативные публичные слушания по предлагаемым изменениям в Устав города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в объединении.

Инициативная группа общественных организаций выступает против отмены всенародных выборов мэра Барнаула. На слушания будут приглашены губернатор Александр Карлин, председатель краевого Законодательного собрания Иван Лоор и депутаты городской Думы.

Накануне слушаний общественники распространили обращение. В нем они призывают горожанам поддержать позицию по отстаиванию конституционных прав граждан на выборы глав местного самоуправления.

"Губернатор Алтайского края освободил от занимаемой должности главу администрации Барнаула. Согласно действующему Уставу города, главу избирают на всенародных выборах. Однако некоторые депутаты Барнаульской городской Думы хотят изменить Устав, и лишить нас конституционного права на выражение своей воли и ввести назначаемость мэра", - говорится в заявлении.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Александр Карлин подписал постановление об отрешении Владимира Колганова от должности главы Барнаула.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской городской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке. Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Мэр оспорил постановление в суде, однако суд первой инстанции оставил его в силе. Колганов неоднократно заявлял, что он готов дойти до Верховного суда РФ, а если понадобится, то и до Европейского суда по правам человека.

Публичные слушания по обсуждению проекта муниципального правового акта о внесении изменений в Устав городского округа-города Барнаула состоятся 25 октября. Участвовать в них могут жители города не моложе 18 лет. Свои предложения по данному вопросу можно было подавать до 12 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail