Концепция развития промышленного комплекса Санкт-Петербурга до 2020 года в ближайшее время может поступить в Смольный

Санкт-Петербург, 20 октября 2010, 13:19 — REGNUM  Концепция развития промышленного комплекса Санкт-Петербурга до 2020 года в ближайшее время может поступить на рассмотрение в Смольный. Как сообщили сегодня, 20 октября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга, концепцию разработали фонд "Центр стратегических разработок "Северо-Запад", институт экономики РАН (Москва), Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов.

По мнению экспертов, до настоящего времени системный подход в деле развития промышленного комплекса не только Санкт-Петербурга, но и России в целом, отсутствует. Так, депутат городского парламента, председатель постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности Александр Ольховский считает, что до сих пор в России не принят федеральный закон о промышленной политике. По его словам, ни в одном федеральном законе не прописаны меры по обеспечению вступления России в ВТО.

"Еще в августе 2001 года был принят план мероприятий по вступлению в ВТО, первым пунктом которого значится принятие соответствующих законов и выработка соответствующей нормативно-правовой базы. Но до сих пор ничего не сделано", - заявил депутат. "Тот путь, по которому идет правительство РФ, а это - слабый диалог с бизнес-сообществом, высокий уровень закрытости информации от общественности - чреват особенно высокими издержками для экономики России, особенно в свете разговоров об открытии наших таможенных границ", - добавил Ольховский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail