С начала года на Сахалине изъято почти 200 кг наркотиков

Южно-Сахалинск, 20 октября 2010, 13:15 — REGNUM  За девять месяцев текущего года в Сахалинской области зарегистрировано около шестисот преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Свыше трехсот из них - тяжкие и особо тяжкие. Из незаконного оборота изъято почти 200 кг наркотических средств и психотропных веществ. Как 20 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, такие данные были озвучены на заседании региональной антинаркотической комиссии, которое провел первый заместитель губернатора Сахалинской области Константин Строганов.

На заседании отметили, что в целях повышения эффективности принимаемых мер, направленных на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, реализуется комплекс мероприятий в рамках оперативно-профилактической операции "Мак". За семь месяцев текущего года поисковыми группами обнаружено и уничтожено около 1.300 наркосодержащих растений, общий вес которых составил около 600 кг, по фактам их незаконного культивирования возбуждено 12 уголовных дел.

Сейчас в области проводится мониторинг наркоситуации. Основная цель данного исследования - получение наиболее полной информации о динамике наркоситуации для определения приоритетных направлений государственной политики. Финансирование работ по проведению мониторинга осуществляется за счет средств бюджета Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail