В 11 челябинских учреждениях детей кормили из битой посуды

Челябинск, 20 октября 2010, 13:04 — REGNUM  Прокуратура Кусинского района Челябинской области выявила серьезные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей в 11 учреждениях района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 20 октября в пресс-службе прокуратуры региона, детей кормили из тарелок со сколами и трещинами. Кроме того, в учреждениях отсутствовали маркировка продуктов питания и примерное двухнедельное меню, не соблюдались нормы питания по отдельным группам и товарное соседство при хранении продуктов.

Проверка проводилась в трех детских садах и трех школах города Кусы, в Магнитской средней школе и школе-интернате, Кусинском детском доме и областном реабилитационном центре, в профессиональном училище № 36 поселка Магнитка.

Прокуратура возбудила 7 административных дел за нарушение санитарно-эпидемиологических нормативов. 13 должностных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Напомним, несколько дней назад проверки Роспотребнадзора выявили аналогичные нарушения в детских учреждениях Металлургического района Челябинска - детей кормили из битой посуды, порции были слишком маленькие, а продукты хранились на полу. Ситуацией был возмущен уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.