В Приамурье возбуждено дело в отношении женщины, пытавшейся передать гашиш в СИЗО

Благовещенск, 20 октября 2010, 13:10 — REGNUM  Управлением наркоконтроля по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 64-летней жительницы Белогорского района, попытавшейся передать своему сыну в следственный изолятор наркотики. Как 20 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей амурского наркоконтроля, женщина попыталась замаскировать гашиш под карамельные конфеты. Всего было изъято 17,6 г наркотика.

Позже женщина призналась, что сама собирала гашиш рядом со своим домом. Скатала из него "карамельки", разрисовала акварелью и обсыпала сахаром. В группе информации отметили, что в 2001 году данная гражданка уже привлекалась за незаконный оборот наркотиков. В настоящее время показания женщины проверяются. Следствием устанавливается её причастность к совершённому преступлению.

Управлением наркоконтроля по Амурской области во взаимодействии с УФСИН России по Амурской области за 9 месяцев текущего года в рамках противодействия наркопреступности среди осужденных было перекрыто 24 канала поступления наркотиков в исправительные учреждения области (за 9 месяцев 2009 г. - 14), возбуждено 21 уголовное дело (2009 г. - 13), из незаконного оборота изъято 909 граммов наркотиков (2009 г. - 376 г)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.