Кравчук отказался быть лидером объединенной украинской оппозиции

Киев, 20 октября 2010, 12:58 — REGNUM  Первый президент Украины Леонид Кравчук не представляет себе объединение оппозиции и не собирается быть лидером объединительного движения. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба экс-главы государства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 20 октября.

"Леонид Макарович был несколько удивлен предложением Юрия Луценко. Он считает, что это только разговоры. Тем более, что после отмены политреформы на Украине нет такого понятия - оппозиция. Есть только - большинство. Так как можно возглавлять то, чего, согласно Конституции, нет?", - отметили в пресс-службе Кравчука.

Напомним, Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко накануне заявил: "Кравчук, фактически, стал арбитром нации. Он по-отечески мог бы взять на себя возобновление демократического движения с правом сказать: "Цыц!" тем, кто забывает об ответственности перед страной за своими мелкими амбициями. С моей точки зрения, он не только имеет право объединить оппозицию, но это и его обязанность, как первого президента, защитить независимость и демократию в стране". Также Луценко довольно неожиданно заявил: "У меня были определенные иллюзии, что объединить оппозицию сможет "Батькивщина" Тимошенко, но этого не произошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail