«В 2015 году Россия станет автомобильным рынком номер один в Европе»

По итогам девяти месяцев рынок автомобилей всех типов вырос на 20,5%

Москва, 20 октября 2010, 12:57 — REGNUM  В 2015 году российский автомобильный рынок станет номером один в Европе, заявил министр промышленности и торговли Виктор Христенко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 октября выступая в Государственной думе РФ, Христенко заявил, что автомобильный рынок в России восстанавливается, и к середине 2013 года он выйдет на докризисный уровень. «К середине 2013 года рынок полностью восстановится в докризисных объемах, а в 2015 году рынок станет рынком номер один в Европе, преодолев отметку в 3 млн автомобилей», — заявил министр, выступая в Госдуме.

По итогам девяти месяцев рынок автомобилей всех типов вырос на 20,5%, сообщил министр. По его словам, за девять месяцев 2010 года 8 из 10 моделей автомобилей-лидеров продаж в легковом сегменте выпущены в России.

Доля легковых автомобилей, произведенных в России в 2010 году, более чем вдвое превысила объем продаж импортных, сообщил Христенко. «В этом году мы ожидаем производство автомобилей всех типов на уровне 1,3 млн штук при общем рынке более 1,7 млн», — сказал министр. По его словам инвестиции в отрасль составили около 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.