Алтайскую чиновницу обвиняют в мошенничестве при получении субсидии

Барнаул, 20 октября 2010, 12:54 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанет муниципальная служащая администрации Мамонтовского сельсовета, которая как работник отдела социальной защиты в 2007 году незаконно получила субсидию на приобретение жилья за счет средств федерального и краевого бюджетов. Об этом сегодня, 20 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемая, имея в собственности квартиру, обратилась для включения ее в список претендентов на получение социальной выплаты по федеральной целевой программе. Женщина, не посвящая в свой план мать и мужа, по договору дарения передала право собственности на имеющуюся у нее квартиру в с. Мамонтово матери.

После получения сертификата по федеральной целевой программе чиновница обналичила деньги путем формального заключения договора купли-продажи. Она выкупила обратно подаренную накануне сделки свою квартиру за 327 тыс. 400 р., однако деньги забрала себе и потратила по собственному усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.