Депутат: У Януковича есть панический страх массового выступления людей (Украина)

Киев, 20 октября 2010, 12:49 — REGNUM  "Сопротивление украинцев властным инициативам может быть результативным". Такое мнение в интервью "Главреду" выразил глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, представитель БЮТ Андрей Шевченко.

"Любая власть больше всего боится одного - массового выступления против нее людей. У команды Януковича есть панический страх, который сидит в них глубоко в мозгу, - страх неконтролируемых ими людей, которые выходят на улицы. Этот страх у них остался с 2004 года, со времени Оранжевой революции, и он ими руководит", - сказал Шевченко. "Давайте говорить откровенно - для Европы наша страна сейчас не является уж столь приоритетной, чтобы она рисковала отношениями с Россией и действовала жестко. Да и не поймет Европа, почему она должна стоять за Украину больше, чем сами украинцев. Поэтому единственный реальный механизм влияния на власть - позиция общественных активистов", - считает политик.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок допускает серьезную эскалацию ситуации в стране вследствие противостояния своей политической силы с властью. "Это могут быть мирные методы, методы парламентской борьбы, но они эффективны до поры до времени. Мы не исключаем, что могут быть и более жесткие уличные методы революционной борьбы. Но мы не сторонники кровопролития, мы не сторонники гражданской войны. Поэтому ясно, что на первом этапе, а хочется, чтобы он остался и единственным, мы ставим задачу изменить систему власти путем парламентского противостояния. А в дальнейшем - изменить и правовое поле государства. Однако мы не исключаем, что могут быть и другие методы, нужно быть готовыми к тому, что эту власть так легко не победить", - сказал он. Отвечая на вопрос о том, стоит ли борьба против власти пролитой крови, Тягнибок сказал: "Борьба не против власти, а борьба за украинские идеалы. Конечно же, она того стоит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.